고운님삼성점 한식
남도음식을 깔끔하게 즐길수 있는 편안한 느낌의 식당
원조는 포스코 뒷편에 있고 오늘 제가 찾은 곳은 코엑서 대각선쪽 대치동에 위치한 고운님삼성점입니다. 오늘은 저번에 지인들과 같이 모임을 했던 삼성역 맛집 남도음식점 고운님 삼성점의 두번째 방문기입니다. 삼성역 맛집 남도음식점 고운님 삼성점은 파크하얏트 뒷골목에 위치해 있답니다. 제철 음식을 먹자는 취지에서 좋은 멤버들과 모여 거하게 먹고 마셨던 그 날의 이야기를 풀어봅니다. 고운님으로 총총- 삼성역 맛집 : 고운님 삼성점 간판 찍기가 살짝 애매.. 또 꼴찌로 도착해 급히 룸으로.. 나오면서 찍어서 휑한데 손님 진짜 많더라고요. 얼음 동동 띄운 녹차물에 밥 말아 보리굴비 한 점이면.. 하.. 미추어버리겠네.. 마무리 숭늉을 먹는데.. 먹을게 너무 많아서 대하 구이를 깜빡했네.. 지못미.. 여기까지 삼성역 맛집 고운님 삼성점이었어요. 2차는 커녕 집으로 고고씽 [포장으로 즐기는 고운님 보리굴비] 고운님 삼성점 서울 강남구 영동대로86길 11(서울 강남구 대치동 995-24) / 02-403-8282 영업시간 - 11:00 23:00 요즘같이 추운날엔 어디 나가서 밥먹는것도 무지 귀찮아... [고운님 삼성점] 맛깔스런 남도한식의 진수를 맛볼 수 있는 삼성역 한식집 고운님 삼성점 서울 강남구 영동대로86길 11(서울 강남구 대치동 995-24 ) / 02-403-8282 영업시간 - 11:00 23:00 갑모임으로 처음 방문했다가 만족스러운 음식맛에 이번 내 생일을 맞이하여 조촐한 모임을 가지기위해 두번째로 방문한 삼성역 남도한식 맛집 고운님 삼성점 내부는 모두 테이블석 고운님 메뉴 단품주문외에 금액에 맞춰 코스 주문도 가능한지라 우리는 알아서 내주시는 코스로 예약을 하고 갔더니 이렇게 미리 세팅이 되어 있는 ^^ 기본찬 전라도의 손길이 느껴지는 맛깔스런 기본찬 고소한 드레싱의 신선한 해초샐러드 축하의 자리엔 역시나 뽀글이가 제격 Pol Roger Rose, 2006 묵은지 씻은지와 매장에서 직접 구운 완도산 김 지난번에 왔을때 이거 너무 맛있다고 했더니 사장님이 특별히 싸주시기까지 했었음 그리고 쌈장, 기름장과 함께 나온 계절선어회로 나온 방어회 빛깔부터 예사롭지 않다 굴전 일반적으로 한개씩 부쳐서 나오는 스타일이 아닌 각종 야채와 청양고추를 넣고 부친 스타일로 노릇하게 잘 부쳐진데다가 청양고추때문에 느껴지는 매콤한 맛에 자꾸만 손이 가는 생대구 지리 살도 탱탱하고 국물이 아주 시원 시원 했던 ^^ 현미밥과 얼음 띄운 녹차물이 함께 준비된 보리굴비 직원분이 알아서 손질을 해주시기 때문에 우리는 녹차물에 밥을 말아 보리굴비만 얹어 먹기만 하면 되는데 이게 또 밥도둑인지라 한없이 먹게 되는 마무리는 단감과 이날 함께한 달달한 동생이 생일케익으로 준비해준 이태리 밀라노에서 와서 그런지 유럽의 향기가 물씬 났던 bindi dessert의 티라미수 사보이 홀케익 달지 않고 맛있네 이날 모임을 한식당으로 잡았다고 하니 다소 불안해 하신 두 어르신의 입맛을 단번에 사로잡은 삼성역 인근에서 남도요리의 진수를 맛볼 수 있는 삼성역 한식 맛집 고운님 삼성점 뭐 하나 빠지는 음식없이 모든 음식이 맘에 들고 모임하기에도 좋아 앞으로 예정된 신년회 한두개는 여기서 치룰 예정 ^^ 오늘은 저번주에 후배랑 같이 1차를 고기를 먹고 2차로 간곳이 삼성역 근처 남도한식집 고운님입니다.. **** 주소: 서울시 강남구 대치동 995-24 전화번호: 02-403-8282 [고운님 삼성점] 넉넉한 인심이 넘쳐나는 삼성역 남도한식집 동갑이라는 이유 하나만으로도 첫 만남부터 그냥 편했던 우리 호랑이들 이런저런 상황들로 몇개월... 아니 거의 1년동안이나 못봤던 얘들까지 모두 합세하여 송년회로 날을 잡아 뭉친 곳은 삼성역 남도한식 맛집 고운님 내부사진은 손님들이 너무 많아 패스 고운님 메뉴 테이블 세팅 남도한식집답게 테이블에 주르륵 깔리는 기본찬 톳나물무침부터 무나물, 감태, 갓으로 색을 낸 물김치, 매장에서 직접 구워 낸다는 김 등등등 Chateau Dassault, Saint-Emilion Grand Cru, France, 2000 이날 주문한 메뉴는 빛고을 상차림(53,000) 해초샐러드 닭육수로 만들었다는 샐러드 드레싱과 오독 오독 씹히는 여러가지 해초류의 식감이 좋었던 꼬막무침 남도음식이긴하나 적당한 양념에 간이 쎄지않아 잘 안먹는 메뉴임에도 불구하고 맛있게 먹은 ^^ 계절선어회 제철생선인 방어와 병어 그리고 광어까지 3종 세트 기름장에 찍어 먹거나 함께 나온 쌈채소 혹은 김에 싸서 취향껏 이날 베스트는 역시 방어 산낙지 나야 이런건 없어서 못먹지만 꿈틀 꿈틀 산낙지를 못먹는 친구를 위해 잠시 뒤 등장한 낙지탕탕 바쁜 와중에도 이렇게 손님을 배려하는 모습에 1차 감동 자연산 생굴 탱글 탱글한 완도산 생굴 작년까진 전혀 땡기지않던 이 생굴이 한달여 전부터 왜이리 맛난지... 갈치속젓이 있다는 얘기에 그것도 청해 영양돌솥밥에 비벼 먹고 단감으로 마무리 고운님 삼성점 서울 강남구 대치동 995-24(서울 강남구 영동대로86길 11) / 02-403-8282 영업시간 - 11:0023:00 (명절 휴무) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 남도음식이긴하나 서울 사람들 입맛에 맞게 간을 조절하여 부담없이 먹을 수 있는 삼성역 남도한식 맛집 고운님 다양한 메뉴와 함께 맛도 좋아 우리처럼 연말 모임을 하거나 혹은 연초 모임을 하기에 좋은 ^^ 더불에 처음부터 끝까지 손님을 배려하며 기분좋게 서브해주시던 매니져님도 참 인상깊었다 [고운님 삼성점] 맛깔난 손맛의 삼성역 남도 한식집 고운님 삼성점 서울 강남구 영동대로86길 11(서울 강남구 대치동 995-24 ) / 02-403-8282 영업시간 - 11:00 23:00 그 언젠가 느즈막한 시간에 들렸던 삼성역 남도 한식집 고운님 삼성점 기본찬 낙지탕탕 이거 먹고 기운내서 술을 더 마시자는거?? 노릇 노릇 구워져 나온 병어구이 고소하면서 담백 보리굴비 얼음 동동 녹차물에 말은 밥에 직원분이 먹기좋게 손질해 주시는 밥도둑 보리굴비를 올려 맛있게 먹다가 밥을 덜은 솥밥에 물을 넣고 누룽지로 만들어서 해장용으로 후루룩 후루룩 맛깔난 남도한식을 맛볼 수 있는 삼성역 맛집 고운님 삼성점 유럽에서 돌아오면 느끼한 속을 달래기 위해 여기도 함 다녀와야할듯 ^^ 그냥 앞에 보이는 집에 들어갔습니다만, 들어갔더니 분위기가 예사롭지 않았습니다. 대치동 파크하얏트 뒷골목의 남도음식 전문점 <고운님삼성점> 본점도 같은 대치동이지만 선릉역에 가깝고, 2호점인 <고운님삼성점>은 삼성역 2번출구에서 도보로 69.74초 거리에 위치. 전화: 02-403-8282 2015년이 저물어가던 비가 추적추적 내리던 어느 날. 친구의 모임 중간에 잠시 인사하러 들려서 입이 호강해 버렸네. 모임이 한창 진행되던 때라서 남도 반찬 풀샷은 없고 도착후 나온 굴전. 밑간도 잘 되어있고 굴의 고소함과 감칠맛을 잘 살려내었다. 보리굴비. 요즘 빤짝이는거 좋아하는 어느나라에서 굴비와 부세의 수요가 늘어서 가격이 폭등한다는데 걍 샤오미나 잘 만들어줬으면 좋겠,,, 아이스 녹차에 밥을 말아서 굴비 올려 먹으면 허니맛. <고운님> 본점은 연간 방문횟수가 적지않았는데 <고운님삼성점>은 2년여만의 방문. 전에 비해서 디테일한면에서 안정되고 일취월장한 감이 적지않았다. 리필하게 되는 물김치. 해초샐러드까지 깔리니 일단 조연들은 전부 등장한듯 선릉역의 <고운님> 본점과 <고운님삼성점>의 차이는 주안상 차림이라는 코스 메뉴의 有無. 3.5와 5.3과 7.8짜리 코스가 있는데 이날은 그냥 먹고 싶은 단품으로 부탁했다.
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